ruhyazbeenetfifrkadeelhiitjakolvltnoplrosrsksltruk
Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *
RELOAD_CAPTCHA

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ

Для теста:
Пшеничная мука 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца 5 шт.
Сметана жирностью 20% 200 г
Сахар ½ стакана
Апельсин 1 шт.
Манная крупа ½ стакана
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль 1 щепотка

Для сиропа:
Сахар 1 стакан
Вода 2-3 ст. л.
Ром или коньяк 1 ст. л.

■ Муку просеять с разрыхлителем и солью. С апельсина мелкой теркой стереть цедру, отжать из мякоти сок.
■ Яичные желтки отделить от белков, тщательно растереть со сметаной и половиной сахара. Добавить цедру, перемешать. При помешивании небольшими порциями всыпать манную крупу и муку, добавить апельсиновый сок. Оставить на 15-20 минут для набухания клейковины.
■ Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, аккуратно подмешать в тесто.
■ Чашу мультиварки или силиконовую форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Поставить чашу в мультиварку. При использовании силиконовой формы поставить ее в чашу. Установить режим «Подогрев», выдержать тесто 15 минут, затем установить режим «Выпечка», готовить пирог 45 минут.
■ Для сиропа сахар смешать с горячей водой, добавить ром или коньяк, прогреть на слабом огне до растворения сахара.
■ Открыть крышку, дать пирогу постоять 20-30 минут, затем достать его с помощью корзины для варки на пару, полить сиропом и дать пропитаться. По желанию можно оформить дольками апельсина или цукатами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика




Besucherzahler
счетчик посещений

Отзывы (2)

No Testimonial Found.

Отзывы (скрол) (2)

Рецепты от Любимой © Любимая, 2012 - 2015