Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами намеко (или опятами) и мясом курицы
Ингредиенты
600 г болгарского перца, 100 г маринованных грибов намеко (или опятами), 200 г куриного фарша, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 80 г сметаны, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножек.
- Лук очистить, вымыть и нашинковать.
- Грибы промыть, просушить, нарезать ломтиками, смешать с куриным фаршем и луком.
- Наполнить этой смесью подготовленные стручки перца.
- Уложить их в глубокую сковороду, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, посолить.
- Добавить растительное масло, сметану, тушить 10 минут, положить лавровый лист и тушить до готовности на слабом огне.
- Фаршированный готовый перец выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.