Болгарский перец с мясом и фруктами
Ингредиенты
700 г болгарского перца, 200 г говядины, 50 г груш, 50 г яблок, 300 г помидоров, 150 г репчатого лука, 50 г острого перца, 80 мл растительного масла, 50 г консервированного зеленого горошка, 10 г зеленого лука, 5 г сахара, 100 г майонеза, 3 г горчицы, перец, соль.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
- Грушу и яблоко очистить, вымыть, удалить сердцевину, разрезать на дольки.
- Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, измельчить.
- Зеленый лук вымыть, просушить и нарубить.
- Мякоть говядины промыть, нарезать мелкими кусочками, посыпать солью и перцем, жарить до полуготовности на растительном масле.
- Смешать с болгарским перцем, помидорами, кольцами лука и зеленым горошком, тушить все вместе до готовности.
- Приготовить соус, переложив грушу и яблоко в дуршлаг, поместить на 5 минут над посудой с кипящей водой.
- После этого фрукты измельчить, соединить с сахаром, горчицей, острым перцем и солью.
- Мясо и овощи полить соусом, переложить горкой на блюдо, заправить майонезом.
- Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.