Кабачки с маслинами и лимоном
Ингредиенты
500 г кабачков, 100 г консервированных маслин без косточек, 100 г репчатого лука, 50 г лимона, 75 мл растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления
- Кабачки очистить, вымыть, нарезать кружками.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку.
- Из лимона выжать сок.
- Кабачки посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить в том же растительном масле с двух сторон до готовности.
- Готовые кружки кабачков переложить на широкое блюдо, украсить кольцами жареного лука и разрезанными пополам консервированными маслинами.
- Подавать к столу как холодную закуску.