Котлеты из картофеля, грибов и коричневого риса
Ингредиенты
100 г картофеля, 20 г коричневого риса, 100 г моркови, 100 г сушеных грибов, 1 яйцо, 25 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл томатного соуса, 50 г панировочных сухарей, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.
Способ приготовления
- Предварительно замоченные грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды, затем пропустить через мясорубку.
- Отдельно отварить рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, смешать с грибами и рисом.
- Добавить муку, яйцо, посолить, поперчить.
- Из приготовленного фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить в двух сторон до готовности.
- Перед подачей к столу полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.