Медовый хворост
Ингредиенты
500 г муки, 300 г меда, 5 яиц, 250 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, 3 г молотой корицы.
Способ приготовления
- Яйца взбить в однородную массы, добавить муку и вымесить тесто.
- Раскатать его в тонкий пласт, нарезать узкими лентами длиной в 5–6 см.
- Обжарить короткие ленты в раскаленном оливковом масле в глубокой сковороде.
- Когда хворост приобретет золотистый оттенок, вынуть его из раскаленного масла с помощью шумовки и сложить горкой в миске.
- Из воды, меда и лимонного сока приготовить сироп: мед растопить на водяной бане, при слабом огне, добавив в конце лимонный сок и корицу.
- Залить хворост сиропом, перемешать, остудить и подать к столу.