Пирожки с квашеной капустой и мясом
Ингредиенты
500 г дрожжевого теста, 250 г квашеной капусты, 250 г мясного фарша, 100 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 50 г маргарина, перец, соль.
Способ приготовления
- Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с мясным фаршем в топленом масле.
- Добавить промытую и подсушенную квашеную капусту, посолить и поперчить, тщательно перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
- Готовую начинку охладить.
- Тесто разделать на небольшие шарики, раскатать из них лепешки толщиной 0,5 см.
- Положить на каждую лепешку порцию начинки.
- Сформовать пирожки, обжарить их на смазанный маргарином сковороде с двух сторон до готовности.
- Готовые пирожки сложить на блюдо, подавать к столу в горячем виде.