Самса с картофелем и зеленью
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 1 г соли, 50 г сливочного масла.
Для начинки: 300 г картофеля, 50 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 г соли, 1 г красного перца.
Для жарки: 80 мл оливкового масла.
Для обработки: 8 г манной крупы, 10 г зелени укропа, петрушки и зеленого лука.
Способ приготовления
- Муку просеять, смешать с солью и размягченным сливочным маслом.
- Растереть тесто, добавить 150 мл воды, месить до получения однородной массы.
- Разделить тесто на несколько частей, оставить на 20 минут, накрыв полотенцем, в теплом месте.
- Приготовить начинку: картофель очистить, вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, размять в пюре и поперчить.
- Лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле и смешать с картофельным пюре.
- Раскатать подготовленное тесто и нарезать его полосками шириной 5–6 см.
- Срезать у каждой полоски ближний к себе край по косой.
- На получившиеся треугольники выложить картофельную начинку, сложить их вдвое и защипить края.
- Выложить подготовленные лепешки с начинкой на блюдо с манной крупой, сверху посыпать оставшейся крупой.
- Обжарить каждый треугольник в оливковом масле с обеих сторон до готовности.
- Сложить самсы на блюдо и посыпать вымытой и измельченной зеленью.