Салат с авокадо по-испански
1 среднее авокадо
1 большой апельсин
5 ягод сушеного инжира или фиников
3 ст. л. красного вина
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сока лимона
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. измельченных кедровых орешков
соль и перец по вкусу
1. Инжир порезать и размочить в 3 ст. л. вина. Апельсины тщательно очистить, нарезать тонкими пластинками, выделившийся сок не выливать, а собрать в посуду.
2. Очистить авокадо, удалить косточку, порезать поперек на ломтики.
3. Зеленый лук мелко порезать. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира.
4. Авокадо и апельсин выложить на тарелку, посыпать зеленым луком, инжиром и орешками.
5. Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить вино, слитое с инжира, апельсиновый и лимонный соки, взбить венчиком до однородной массы.
6. Салат полить приготовленной заправкой. Приправить солью и молотым перцем.