Салат с авокадо по-испански

Категория: Салаты и закуски

Салат с авокадо по-испански

Состав:

1 среднее авокадо

1 большой апельсин

5 ягод сушеного инжира или фиников

3 ст. л. красного вина

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сока лимона

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. измельченных кедровых орешков

соль и перец по вкусу

1. Инжир порезать и размочить в 3 ст. л. вина. Апельсины тщательно очистить, нарезать тонкими пластинками, выделившийся сок не выливать, а собрать в посуду.
2. Очистить авокадо, удалить косточку, порезать поперек на ломтики.
3. Зеленый лук мелко порезать. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира.
4. Авокадо и апельсин выложить на тарелку, посыпать зеленым луком, инжиром и орешками.
5. Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить вино, слитое с инжира, апельсиновый и лимонный соки, взбить венчиком до однородной массы.
6. Салат полить приготовленной заправкой. Приправить солью и молотым перцем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить