ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

Категория: Салаты и закуски

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

Принято считать, что винегрет — старинное, исконно русское блюдо, однако факты свидетельствуют об обратном. Рецепт этого яства придуман относительно недавно — в XIX веке, причем оно является «заимствованным» — из скандинавской и немецкой кухонь.

Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Репчатый или зеленый лук 1 шт.
Соленые или маринованные грибы 50 г.
Соленые огурцы 2 шт.
Квашеная капуста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

■ Свеклу, морковь и картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в корзину для варки на пару, не смешивая.
■ В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, установить корзину, закрыть крышку. Готовить овощи в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.
■ Открыть крышку, проверить готовность свеклы. При необходимости варить еще 5-10 минут.
■ Готовые овощи охладить. Свеклу заправить небольшим количеством масла.
■ Лук, огурцы и грибы нарезать кубиками, перемешать с отварными овощами.
■ Винегрет заправить оставшимся маслом, посолить, поперчить по вкусу и подавать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить