Яблочно-гранатовое искушение

Категория: Салаты и закуски

Яблочно-гранатовое искушение

Состав:

1 большой гранат

4 яблока, лучше сорта «симиренко»

2 горсти чищеных грецких орехов

250 г сметаны

1. Почистить гранат.
2. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
3. Ядра грецких орехов порезать на 8 частей.
4. Все ингредиенты смешать и перед подачей на стол заправить сметаной. По желанию добавить любимые ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

Салат с авокадо по-испански

Категория: Салаты и закуски

Салат с авокадо по-испански

Состав:

1 среднее авокадо

1 большой апельсин

5 ягод сушеного инжира или фиников

3 ст. л. красного вина

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сока лимона

1 пучок зеленого лука

1 ст. л. измельченных кедровых орешков

соль и перец по вкусу

1. Инжир порезать и размочить в 3 ст. л. вина. Апельсины тщательно очистить, нарезать тонкими пластинками, выделившийся сок не выливать, а собрать в посуду.
2. Очистить авокадо, удалить косточку, порезать поперек на ломтики.
3. Зеленый лук мелко порезать. Кедровые орешки поджарить на сковороде без жира.
4. Авокадо и апельсин выложить на тарелку, посыпать зеленым луком, инжиром и орешками.
5. Оливковое масло смешать с солью и перцем, добавить вино, слитое с инжира, апельсиновый и лимонный соки, взбить венчиком до однородной массы.
6. Салат полить приготовленной заправкой. Приправить солью и молотым перцем.

МРАМОРНАЯ СВИНИНА С КУРИЦЕЙ

Категория: Салаты и закуски

МРАМОРНАЯ СВИНИНА С КУРИЦЕЙ

Мякоть свинины (шея, окорок) 800 г
Куриное филе 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Аджика 1 ч. л.
Сушеные майоран и базилик по ½ ч. л.
Соль, молотый черный перец

■ Мясо и филе промыть, обсушить бумажным полотенцем.
■ В свинине сделать 3-4 продольных надреза, не разрезая ее до конца. Смазать маслом, натереть солью, перцем, аджикой и травами. Мариновать 2-3 часа
при комнатной температуре.
■ Куриное филе разрезать вдоль на 3-4 части, тонко отбить.
■ Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
■ Подготовленные филе и чеснок вложить в надрезы в свинине.
■ Свинину с курицей поместить в рукав для запекания, плотно перевязать шпагатом и уложить в чашу мультиварки. Залить водой, закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 2 часа.
■ Вынуть мясо из мультиварки и охладить.
■ Освободить мясо от рукава, нарезать поперек ломтиками и подавать.

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

Категория: Салаты и закуски

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ

Принято считать, что винегрет — старинное, исконно русское блюдо, однако факты свидетельствуют об обратном. Рецепт этого яства придуман относительно недавно — в XIX веке, причем оно является «заимствованным» — из скандинавской и немецкой кухонь.

Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Репчатый или зеленый лук 1 шт.
Соленые или маринованные грибы 50 г.
Соленые огурцы 2 шт.
Квашеная капуста 2 ст. л.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

■ Свеклу, морковь и картофель промыть, очистить, нарезать кубиками и выложить в корзину для варки на пару, не смешивая.
■ В чашу мультиварки налить 2 стакана воды, установить корзину, закрыть крышку. Готовить овощи в режиме «Варка на пару» в течение 30 минут.
■ Открыть крышку, проверить готовность свеклы. При необходимости варить еще 5-10 минут.
■ Готовые овощи охладить. Свеклу заправить небольшим количеством масла.
■ Лук, огурцы и грибы нарезать кубиками, перемешать с отварными овощами.
■ Винегрет заправить оставшимся маслом, посолить, поперчить по вкусу и подавать.